注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学心理学院党员服务站

—————————拉近心灵的距离————————

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学院党员服务站宗旨只有一个——最大限度地发挥党员的先进性,为广大师生服务!

网易考拉推荐

“一助二”校级交流会  

2010-11-13 18:37:19|  分类: 活动开展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 10月16日,关于“党员挂牌联系新生寝室”活动的校级交流会在政法学院党员服务站顺利举行。参加交流会的学院分别有政法学院、外语学院、教育学院、心理学院、财经学院(后因未知原因未能出席)等。

 

             “一助二”校级交流会 - 江西师大心理学党站 - 江西师范大学心理学院党员服务站                               

 

 政法学院作为此次活动的主办方,首先介绍了其学院党员服务站的“一助二”活动特色。政法学院代表采取PPT的表现形式,运用简洁、凝练的文字概括了其党员服务站整个活动的过程与特点,其活动过程主要包括“启动仪式——党员下寝——活动反馈——总结经验”。

 

 外语学院的同学则以Word的形式详细讲解了其学院党员服务站服务新生的活动流程。接下来是教育学院讲演,其主讲人谈道:“由于我院党员数量较少(这不仅缘于我院较少的人数,而且因为我院对党员的考核严格把关),因而在参加此次‘一助二’活动的人员当中有较多的预备党员,或者是入党积极分子……我院党组织强调力争在该类活动中做到‘计划全面一点、做事高效点、执行用心一点’!”

 

 之后,我院党员服务站站长熊陈同学代表心理学院上台向大家讲解我院的相关活动情况。熊陈同学向各院同学首先介绍了我院的工作概况,他说:“我院党员服务站的成员自迎新工作伊始就着手准备制作新生信息档案。自活动启动仪式之后,我院挂牌党员将被要求每月下寝4次,第一次是服务站统一安排,以后的几次将由新生寝室长记录党员下寝室的活动时间及活动内容,党员服务站将定期对这些记录档案进行检查,及时反馈情况。根据以往的经验,我院党支部对新生与党员联系表的结构进行了细节方面的创造性更改——信息联系表上指注明党员的详细信息,而无新生的过多详细信息,譬如新生姓名、电话号码、QQ号之类的信息,这就督促党员亲自下寝与新生交流,从而提升此类活动的效率,真正达到党员服务新生的目的……同时,我院还积极与其他学院党支部开展合作交流活动,也希望能和大家更多的交流,让我们共同进步,将“一助二”活动办得更好!谢谢大家!”“一助二”校级交流会 - 江西师大心理学党站 - 江西师范大学心理学院党员服务站

 

 由于财经学院未能出席此次交流会,于是主持人便对以上发言稍作总结,并邀请大家自由提问,共同交流感想。讨论活动气氛很浓烈,大家比较关注的话题集中在“政法学院党员服务站的‘一助二’活动办得如此成功是否得益于党委的大力支持呢?”“如何提高党员自身道的素质?”“政法学院的辅导员是否发挥了举足轻重的作用?针对这些问题,主持人一一作了详细的回答,并强调活动办得好主要还是团队合作的原因等等。

 

 最后,主持人坦言,党员服务站是一个新兴组织,各方面还不成熟,做起来可能举步维艰,但我们也很确信,只要我们努力去做,就能做出好成绩!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017