注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学心理学院党员服务站

—————————拉近心灵的距离————————

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学院党员服务站宗旨只有一个——最大限度地发挥党员的先进性,为广大师生服务!

网易考拉推荐

鸿杰少年学校之行  

2010-12-11 12:22:30|  分类: 活动开展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    简讯:2010年1128日上午820分,我们党员服务站成员及部分入党积极分子在图书馆门口集合,然后一起坐车去南昌鸿杰少年学校。

       

                                            鸿杰少年学校之行 - 江西师大心理学党站 - 江西师范大学心理学院党员服务站

   

大约10点半到达鸿杰少年学校,因为不是第一次来这所学校了,孩子们和教官都格外的欢迎我们,校长还给我们举行了小小的欢迎会。我们都很兴奋,表示一定尽自己最大的努力办好这次活动、带给孩子们欢乐,舒缓他们的压力,同时希望他们能健康快乐的成长。欢迎会上我们还看到了网络妈妈,她很亲切的跟我们交流,表示很欢迎我们的到来,希望我们能很好的帮助孩子们,带给孩子们欢乐。我们有了网络妈妈的鼓励,对接下来的活动充满了信心。

鸿杰少年学校之行 - 江西师大心理学党站 - 江西师范大学心理学院党员服务站

 

 

此次活动分两个环节,一个是团体游戏,另一个是个人辅导。上午首先进行的是团体游戏,第一个游戏是鸡同鸭讲,主要是为了活跃气氛,提高大家的积极性,鼓励大家都参与到活动中来。活动进行的很顺利,同学们都积极参与进来。在活动过程中,我们也不仅是为了带给他们欢乐,还要发现问题。比如说要注意在活动过程中个别没有主动参与进来的同学,或者没有笑的同学。因为这么愉悦的活动都没有表现开心的状态,那么就有可能是心理压力大,或是不合群,这就应该引起我们高度的注意了。第二个游戏是翻转报纸,这个游戏要求四人一组踩在报纸上并要求在不着地的情况下把报纸翻转过来,具有一定的难度,主要考验的是大家的团结合作能力。

 

活动进行的非常顺利,一眨眼就到中午了,于是我们统一到食堂吃饭。一起的还有这些孩子们。不过他们是要听从教官指挥统一入座,并且开饭之前还要唱军歌,很有纪律。下午就开始了个人辅导,个人辅导主要是针对情况比较严重的同学。因为有上午的铺垫,跟同学们也算建立了一些友谊,这样有助于个人辅导的展开。与此同时,其他不做个案的人就在会议室讨论下午活动的开展。

鸿杰少年学校之行 - 江西师大心理学党站 - 江西师范大学心理学院党员服务站

 

 

下午活动主要是益智类活动,开动他们的大脑,鼓励同学们积极思考,活跃思维。第一个活动是脑筋急转弯,首先将同学们分为五组,然后进行比赛,得分最高的人可以惩罚得分最低的人,以此激发他们的积极性。活动过程中,同学们都非常活跃,回答问题争先恐后,气氛十分活跃。这种良好的氛围继续延续到了第二个活动——头脑风暴。

  

                                                                       

鸿杰少年学校之行 - 江西师大心理学党站 - 江西师范大学心理学院党员服务站

 

 

     经过此次活动可以看出,这些孩子思想都非常活跃,思维敏捷。相信只要能够很好的解决他们的心理问题或是一些网瘾问题,他们一定能够像一般的孩子一样快乐健康的成长。在活动过程中,有个女生还问我师大的录取分数线是多少,说要以师大为目标,我听了十分感动,这说明我们的活动是有效果的,不单单指这次活动,而是我们心理学院长期的努力,长期为这些孩子的努力。我相信,只要我们坚持下去,我们一定能够发挥我们的专业优势,帮助到更多的像鸿杰少年学校这样的孩子!

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017