注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学心理学院党员服务站

—————————拉近心灵的距离————————

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学院党员服务站宗旨只有一个——最大限度地发挥党员的先进性,为广大师生服务!

网易考拉推荐

与数信学院交流会  

2010-12-11 11:57:50|  分类: 活动开展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简讯2010年11月23日,我院举办了与数信学院交流会。我们还特邀校党站站长廖均贤、分管心理学院柯抗副站长、分管数信学院孙会明副站长参加我们这次交流会。

                                   与数信学院交流会 - 江西师大心理学党站 - 江西师范大学心理学院党员服务站

此次交流会由我们文艺部副部蓝善强主持,他也是校党站文艺部的。首先蓝善强提议我们热烈欢迎校党员服务站站长、执行团以及数信学院党员服务站成员的到来,并表示很高兴很邀请大家能前来心理学院一起交流工作,为进一步发展党员服务站而努力。

 

 

接着进入交流会的第一个环节:双方学院党员服务站各自介绍本站成员,相应各成员自我介绍。大家经过互相介绍也有了初步的了解,为接下来能更好的交流工作奠定了基础。

 

 

    与数信学院交流会 - 江西师大心理学党站 - 江西师范大学心理学院党员服务站熊陈从我院的党员服务站的组织建设、办公环境、制度建设、常规工作、特色工作以及工作计划来介绍。进入第二个环节——站长介绍本站发展历程。作为东道主,心理学院党员服务站站长熊陈首先介绍本站发展历程,现今发展状况、近期活动以及未来发展规划。熊陈从我院的党员服务站的组织建设、办公环境、制度建设、常规工作、特色工作以及工作计划来介绍。主要是突出我们的特色工作——暑期“三下乡”、实践基地建设、校外义务服务。紧接着数信学院站长开始介绍他们站的情况。对方站长说党员服务站的基本情况都大致差不多,主要是强调他们的特色工作——“留守孩子”。

 

 

第三节环节由两个学院各部门部长分别介绍本部门的制度建设、发展定位、日常基本工作状况以及近期活动或者将要开展的活动。同样,由心理学院各部门先来介绍,紧接着是数信学院。

 

 

第四个环节是各站成员互相提问,主要是日常工作开展的细节,别人是怎么做的,交流心得体会。这个环节一改前几个环节报告发展情况的严肃氛围,大家都积极发言,有不懂的地方可以向对方提出问题,或是觉得对方学院哪个部门有些不足也可以提出建议。

 

 

第五个环节是大家都很关注的环节,由两服务站成员向校党员服务站站长、执行团咨询,解决疑问,寻求开展好工作的好方法,还有就是提出我们的建议。这个环节接着延续了上个环节的热烈气氛,我们两个学院都积极提出自己的疑问并寻求解答。比如说比较受关注的问题:党员服务站没有其他学生组织的影响力大,应该怎么看待或是解决这个问题?对此,站长廖均贤做出了回答:首先我们要明确党员服务站的定位——是为了服务广大同学;对学生党员进行思想教育;积极开展党性实践活动;党员义务服务日活动。不要盲目类比,党员服务站不同于学生会等一系列的组织,是服务于广大师生的。要做到以我为主——立足党员服务站职能, 自己的岗位上甘之如饴,奉献自己。只要各个学院努力做好自己的工作,相信一定能加大党员服务站的影响力!

与数信学院交流会 - 江西师大心理学党站 - 江西师范大学心理学院党员服务站
 

  

 

第六个环节是校党员服务站站长廖均贤讲话,分管心理学院柯抗副站长讲话,分管数信学院孙会明副站长讲话。站长廖均贤首先肯定我们两个学院的成绩,特色活动很多也做的很到位,尤其是心理学院,结合了心理学院本专业的特色,特色活动更加突出。但是也存在很多不足,基本上是宣传这块,指出了心理学院简报排版没有到位,而数信学院简报的内容少而空等等。这些问题都值得我们去关注并努力解决这些问题。

 

 

    最后,我院站长熊陈带领大家参观心理学院党员服务站的基本设施设置。至此,交流会圆满结束。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017