注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学心理学院党员服务站

—————————拉近心灵的距离————————

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学院党员服务站宗旨只有一个——最大限度地发挥党员的先进性,为广大师生服务!

网易考拉推荐

“唱响和平时代——纪念12.9运动”诗歌朗诵会  

2010-12-23 13:05:00|  分类: 活动开展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

简讯:为弘扬12.9运动爱国精神,激发广大学生党员热爱祖国、自强奋进的精神,和突出和平发展的时代主题,由教育学院主办,心理学院、理电学院、生命学院、商学院共同承办的“唱响和平时代——纪念12.9运动”诗歌朗诵会于12月8日晚7时在大学生活动中心拉开序幕。

“唱响和平时代——纪念12.9运动”诗歌朗诵会 - 江西师大心理学党站 - 江西师范大学心理学院党员服务站

 

 出席本次活动的有校党员服务站执行主席和各学院分站站长,教育、心理、理电学院等主承办学院的党员、预备党员、入党积极分子和部分同学。本次诗歌朗诵会由“和平颂”、“友谊花开”和“聆听党的召唤”三个章节组成,晚会内容循序渐进,各章高潮迭起,引人入胜。

 

                                                    一. 祖国和平篇·唱响爱国进行曲·和平颂歌

 

  在赞颂祖国的颂词中,在音韵华美的配乐中,朗诵会正式开始。舞台上,朗诵者感情真实质朴,语言饱满动人,字字句句,都是党员们用自己的心在倾诉着对党和祖国饱满的爱。

“唱响和平时代——纪念12.9运动”诗歌朗诵会 - 江西师大心理学党站 - 江西师范大学心理学院党员服务站

 

 

 

由我院李兵超、何婧琳两位同学共同朗诵的《永生的和平鸽》,以一位热血青年为了和平及全国人民的幸福奔赴南方前线,并奉献出宝贵生命的故事为背景,引发观众对和平的思考。她们的朗诵自然清晰、真挚感人,用和平鸽,道出了世界人民热爱和平、反对战争的真切愿望。

 

         

                                                 二. 青春友谊篇·吹响青春自强的号角·教师颂歌

 

  一首《少年中国说》铿锵有力,振奋精神,将观众带回了百年前积贫积弱的旧中国,一位决心变法的智者,面对着这一片疮痍,转身向着朝气蓬勃的我中国少年,道出 “少年强则中国强;少年胜于欧洲,则中国胜于欧洲”的铿锵誓言,百年之后的今天,当我们重温这饱含激情的话语时,不禁感慨世事沧桑和今日幸福生活的来之不易。

“唱响和平时代——纪念12.9运动”诗歌朗诵会 - 江西师大心理学党站 - 江西师范大学心理学院党员服务站

 

 

 

 其后,一首《教师颂》热情地歌颂了当代教师的无私奉献精神。由男生组合表演的《甩葱舞》,青春雷人,滑稽的动作、搞笑的姿势,让在场观众大呼“给力!”。生命学院同学表演的舞蹈“漂亮”,则展现了异域风情,将我们带到了祖国美丽的边陲——新疆。

 

 

 

                                                     三.党旗誓言篇·忠于党、忠于人民

 

  在第三章节中,我院的叶丽明和魏仙霞同学,分别以歌唱和朗诵的形式,表达了她们对党和红军的深深热爱之情。叶丽明动听的歌声,魏仙霞深情的朗诵,令观众无不为之动容,也把人民对党的无限热爱之情表现的淋漓尽致!

 

 在各章节活动之间,主持人为了活跃气氛,设置了别开生面的互动环节,以党史知识竞赛的形式将活动一次次推向高潮。

                                           “唱响和平时代——纪念12.9运动”诗歌朗诵会 - 江西师大心理学党站 - 江西师范大学心理学院党员服务站

 
       最后,在《歌唱祖国》的闭幕曲中,在全体演员和观众雷动的掌声中,此次诗歌朗诵会圆满结束,党员们歆享的不仅是一次精神的盛宴,更是一次美的盛宴!

 

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017