注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学心理学院党员服务站

—————————拉近心灵的距离————————

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学院党员服务站宗旨只有一个——最大限度地发挥党员的先进性,为广大师生服务!

网易考拉推荐

我院在图书馆开展图书整理活动  

2011-04-24 19:34:15|  分类: 活动开展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简讯:为帮助图书馆更好地做好图书管理工作,方便我校同学在日常学习活动中借阅书籍,我院本着“自愿参加,量力而行,讲求实效,持之以恒”的原则,并结合正在开展的“创优争先”系列活动,由心理学院党员服务站联合校图书馆,组织我院部分党员、预备党员,在图书馆教育与艺术阅览室开展图书义务整理活动。

 

在我院党站的精心组织和策划下,心理学院部分党员、预备党员于4月22日下午2点30分左右在图文信息中心门口有序集合, 集队前往图书馆二楼教育与艺术阅览室,到达后,经过与图书阅览室工作人员简短的接洽和队伍的任务分工后,本次义务活动正式开始。

 

活动中气氛热烈,在阅览室工作人员的统一指挥下,参加活动的八个男生被安排到其他阅览室去借手推车,而剩下的女生则一起去阅览室的一间的藏书室搬运图书。藏书室里面的书早已捆扎整齐,女生的任务便是把整理好的图书从屋子里搬运出来,整齐地垒放在走廊上, 并等待男生把手推车借过来后,再配合他们,一起把书运送到另一个图书存放处。

 

分工明确后,大家便开始了工作。

 

这次活动开始时还算顺利,不过没过多久,女生们便遇到一点儿麻烦,由于来参加义务服务的党员大多是女生(仅有的八个男生也被安排去借车),图书搬运起来很费力,女生在没有任何帮助的情况下,单独地提着书来回穿梭于藏书屋和走廊之间便显得“心有余而力不足”了。

 

好在他们很快就想到了应对的办法:女生们排成一队,轮流地传递着图书,队伍排的很长,一直把书运送到走廊,并安排一两位女生堆放搬运来的书。通过采取这种流水线式的工作方法,女生们很快便完成了大半的工作。不久,男生借车回来,在男生女生共同的努力下,很快就顺利完成了交代的任务。

 

“以前借书、还书感觉很方便,不用去书店就能在图书馆看到自己喜欢的书,而现在才知道自己的方便是在图书管理员辛苦的工作下才获得的,他们真的很辛苦……”其中一位同学在完成活动后不由地发出这样的感慨。活动结束后,党员们都深有体会,也更懂得了珍惜每一份付出。

 

在活动最后的总结报告上,本次活动负责人李珊学姐介绍道:图书馆的各类书是不断在更新的,我们享受着轻松的借书和还书的过程,却不曾体验到图书管理员的辛苦和劳累,本次活动是一次很好的实践教育,更是一次感恩教育,它帮助我们意识到了他人劳动的不易,教会我们如何分担和承受。除此之外,她还指出,这次活动的开展对于提升学生党员的先进性,促进“创优争先“活动在我院的进行,都是极为有益的。

(文/李兵超) 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017