注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学心理学院党员服务站

—————————拉近心灵的距离————————

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学院党员服务站宗旨只有一个——最大限度地发挥党员的先进性,为广大师生服务!

网易考拉推荐

“诵红色经典,承优良传统”——记我院“红色经典”阅读交流会  

2011-05-12 00:10:11|  分类: 活动开展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

简讯:由心理学院党员服务站组织的,阅读“红色经典”交流会于4月27日晚在心理学院多媒体教室举行,本次活动以“感悟经典,提高党性,促进新老生交流”为宗旨,积极组织心理学院09、10届的入党积极分子参与其中。

 

4月27日晚7时,月夜宁静,心理学院党员服务站的活动室却灯火通明, 09、10级的入党积极分子齐聚一堂,共同参与阅读“红色经典”的心得交流会。

 

为增进09、10级同学的相互了解,活动伊始,主持人魏仙霞首先让每个同学做一个简短的自我介绍,由第一排开始,会场上的入党积极分子及党员轮流自我介绍,他们时而热情洋溢,时而幽默搞怪,惹得场下的同学畅怀大笑,掌声不断。

 

在自我介绍环节结束后,交流会正式开始,交流会共分为三个环节。

 

第一环节的主题为 “重温入党誓词,同唱国际歌”。全体人员起立,神情凝重,高举右手,诵读入党誓词,之后,大家又一同齐唱《国际歌》,以表达对党的忠诚和对无产阶级理想的执着。

 

第二个环节为“分享‘红色经典’阅读心得”。为活跃场上的气氛,充分调动同学们的积极性,主持人采用传递瓶子瓶的方法来挑选发言者——主持人背朝观众,从1到15报数,而与此同时,场上的同学则不停地传递瓶子,当主持人念到15时,传递停止,而此时手持瓶子的同学即被选中,将要登台分享自己的读书心得。通过这种方法,09、10级的同学们相继发了言,其中一些同学的讲演简练深刻、富含哲理、引人深思,赢得了台下观众的阵阵掌声。

 

在第三个环节,大家就“如何看待‘红色经典’ 对当今大学生党性修养提高的作用,以及如何更好发挥这一作用”等问题,做了积极的讨论。

 

活动结束后,大家仍兴致未减,纷纷表达了自己的感想。”这次活动真的让我学到了很多东西!”一位刚参加完活动的10级同学激动地说道。

 

本次活动的开展,对于促进我院学生党员的党性修养,提高我院党员服务站站的组织协调能力,都具有十分重要的意义,同时,活动还间接地增进了新老生之间的交流,也为以后党务工作的进行,打下了坚实的基础。(文/孟兆良)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017