注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学心理学院党员服务站

—————————拉近心灵的距离————————

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学院党员服务站宗旨只有一个——最大限度地发挥党员的先进性,为广大师生服务!

网易考拉推荐

心理学院志愿者在实践基地开展文化和心理辅导课程  

2011-07-23 07:39:32|  分类: 三下乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

心理学院志愿者在实践基地开展文化和心理辅导课程 - 江西师大心理学院党站 - 江西师范大学心理学院党员服务站
    7月11日,是心理学院“心理援助”暑期社会实践队来到鸿杰少年学校的第二天,各项活动正在紧张开展,各项策划方案也在积极准备。早晨小组例会中,队长肖婉婷将一天中的工作安排已经妥善安置,今天的主要任务是每位队员做好一份个案辅导,以及为明天的团体辅导做好充分的准备工作。会议结束后,实践队队员和鸿杰学校的所有成员一起进行了一个升旗仪式,仪式中,教官对上周受到表扬的学员进行了物质奖励,但是最重要的还是学员的精神鼓励,实践队队员为学员们的优良转变感到高兴、欣慰。

 
心理学院志愿者在实践基地开展文化和心理辅导课程 - 江西师大心理学院党站 - 江西师范大学心理学院党员服务站

  当天上午,实践队李松云、徐勤等队员正式开始对鸿杰学员进行文化辅导。课程涉及历史故事、数学等科目,队员李松云的开场暖身活动引起了学员们的兴趣,此堂课程讲述的九子夺嫡精彩纷呈,大家听得挺认真。而队员徐勤的数学课异常活跃,学员们都积极配合 徐勤的教学工作。与此同时,其他成员在做个案辅导,队员们将学员带到心理咨询室,希望从轻松愉快的氛围中能了解到学员们更多的信息。咨询过程中,学员与队员间建立起良好的信任关系,他们很乐意吐露自己存在的问题以及自身家庭情况,这不仅对实践队队员是一个良好的开端,也为日后队员们做心理咨询增加了信心。

    晚上,实践队队员依照惯例进行下寝交流工作,这是队员与各班成员进行交流的最好时间段。虽然这批少年的戒备心很强,但是队员们都能开心地与学员们沟通交流,能渐渐的走入他们的心灵。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017