注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学心理学院党员服务站

—————————拉近心灵的距离————————

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学院党员服务站宗旨只有一个——最大限度地发挥党员的先进性,为广大师生服务!

网易考拉推荐

实践队开展心理团体辅导活动  

2011-07-23 09:42:30|  分类: 三下乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简讯  712日下午,为加强鸿杰学员之间的人际交往关系以及让学员们清楚认识到亲情的温暖,“心理援助”实践队分别开展了主题为“加强人际交往关系”和“亲情教育”的团体辅导活动。

实践队开展心理团体辅导活动 - 江西师大心理学院党站 - 江西师范大学心理学院党员服务站实践队开展心理团体辅导活动 - 江西师大心理学院党站 - 江西师范大学心理学院党员服务站 

 

 

鸿杰学员大多数性格暴躁,与父母沟通不畅,针对这一存在的实际情况,由队员王娇带领下的小组团队开展了主题为“加强人际交往关系”的团体辅导活动,主要通过团辅游戏与学员们进行互动交流,学员们在轻松快乐的氛围中习得如何加强人际交往关系并且认识到交流的重要性。与此同时,另一个由队长肖婉婷带领的小团队则通过播放感恩父母的视频教育,让学员们回忆与父母在一起温馨而又美好的生活,体会父母那片深沉的爱;影片结束后,让学员们分享自己为父母做的最感动的一件事以及父母为自己做的最感动的一件事,很多学员在分享时几度哽咽,认识到父母一直为我们无条件付出,而作为子女的我们只是一味索取。

这两次团体辅导活动主题契合学员实际,团辅形式多样,如进行团辅游戏,播放视频,让大多数学员们很好地融入进来,产生共鸣。同时,对于作为第一次开展团体辅导的实践队成员而言,他们不仅吸取了教训,积累了经验,同时对自己的教学有所反思,相信课程的完善就是在挫折中不断总结出来的。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017