注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学心理学院党员服务站

—————————拉近心灵的距离————————

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学院党员服务站宗旨只有一个——最大限度地发挥党员的先进性,为广大师生服务!

网易考拉推荐

参观漆工暴动纪念馆  

2011-07-25 09:31:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

参观漆工暴动纪念馆 - 江西师大心理学院党站 - 江西师范大学心理学院党员服务站

为了学习和继承方志敏革命精神和传统,心理学院社会实践队跟随鸿杰学校参观了方志敏同志领导的漆工镇大暴动。今天上午7点半,三个中队的同学分别登上三辆公交车前往方志敏故乡漆工镇。汽车行驶在镇上的公路上,一路颠簸。汽车急速的行驶,窗外的风呼呼的吹进窗户。一路的欢声笑语,大家在好心情的陪伴下抵达漆工镇。参观完方志敏纪念广场和方志敏故居之后,我们参观了漆工暴动纪念馆。

进入纪念馆的第一幕是方志敏披着大袄、手拿纸卷面朝东方的威武塑像。纪念馆的四周展示了各种文字材料和图片,玻璃橱窗里陈列着长矛刀、地雷等遗物,勾勒了一幅壮丽而难忘的革命画卷。方志敏带领湖塘村用两个半枪闹革命,成为当地的历史佳话。出纪念馆后,学员们在雄伟而庄严的方志敏漆工纪念碑下静静瞻仰、缅怀。

这次参观学员不仅重游红色故地,而且深深感受到方志敏爱国、奉献、创新和清贫的革命精神。在物质追求远远超过精神追求的今天,革命精神的宝贵财富滋养了学生们的美丽心田。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017