注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学心理学院党员服务站

—————————拉近心灵的距离————————

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学院党员服务站宗旨只有一个——最大限度地发挥党员的先进性,为广大师生服务!

网易考拉推荐

实践队拉练的红色记忆——记参观革命烈士方志敏故居  

2011-07-29 09:25:24|  分类: 三下乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

717日,在凉爽的早晨,心理学院暑期社会实践队随着鸿杰少年学校学员一同乘车前往方志敏故居——弋阳漆工镇进行参观学习。

心理学院暑期社会实践队拉练的红色记忆——记参观革命烈士方志敏故居 - 江西师大心理学院党站 - 江西师范大学心理学院党员服务站

当同学们踏入漆工镇这片红土地,首先印入同学眼帘的是革命烈士方志敏骑马的高大形象,在那个广场上,碑上分别刻录着革命烈士方志敏的生平事迹、商业贸易、人民对他的高度评价等文字,同学们陆续围绕着碑进行观看、学习。之后,在向导老师的带领下,我们进入了方志敏同志的故居进行观看。在方志敏同志生活的庭院里种着他最喜爱的四种植物——松、柏、竹、兰。这些植物象征着他坚忍不拔、虚心、廉洁等高尚的品质。在方志敏同志生活的地方,我们深刻体会到他在艰苦环境下依然坚持革命的精神,他依然秉持着“爱国、清贫、创造、奉献”的精神,在潜意识中默默地影响着我们的思想。

“没有共产党就没有新中国”是人们一直坚信的观点,没有方志敏这类革命烈士、民族英雄,那么就不可能有现在的幸福生活。此次学习之行不仅加强了同学们的红色记忆,同时也深刻感受了先烈的革命精神,在思想上有个了更深刻的认识。(学生编辑/邹欣晨 王娇)

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017