注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学心理学院党员服务站

—————————拉近心灵的距离————————

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学院党员服务站宗旨只有一个——最大限度地发挥党员的先进性,为广大师生服务!

网易考拉推荐

实践队和鸿杰学生听“网络妈妈”上人生教育课  

2011-07-29 09:07:33|  分类: 三下乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

718日上午,心理学院实践队和鸿杰学员游玩过龟峰。拖着疲惫的身躯回到红古绿宾馆,吃过中饭午休后,网络妈妈用她自强不息的人生经历为我们上了一堂精彩的人生教育课。

实践队和鸿杰学生听“网络妈妈”上人生教育课 - 江西师大心理学院党站 - 江西师范大学心理学院党员服务站

网络妈妈原名刘焕荣,因在网络上与青少年孩子交朋友谈心被大家亲切的称呼网络妈妈。刘妈妈是南昌鸿杰少年学校的名誉校长。此次的弋阳之行,正是在刘妈妈大力支持下而顺利结束的。在下午的讲课中,刘妈妈介绍了她平凡而伟大的一生。刘妈妈是革命干部的女儿,家里有五姐弟。文化大革命夺取了爸爸的生命,也给五姐弟带来沉重的打击。刘妈妈更是遭到火烧,全身91%的面积都被大火灼伤。在接下来的日子里,刘妈妈克服了伤病、自学了会计、取得了文凭。在遇到人生的任何一个转折,刘妈妈都准确地找出当前面临的主要问题。面临困难时,刘妈妈总是拿出战胜困难的毅力和勇气。刘妈妈说,“我们此次拉练的主题是庆建党90周年-我爱你祖国,每个人都应该爱自己的祖国,首先应该爱自己的家庭。在家里应该孝顺父母,好好学习。遇到困难的时候,接受合理的帮助。只有耐心、毅力、积极的心态才能帮助我们走出生活的困境”。

刘妈妈用自己特殊而极具鼓舞性的一生告诉我们只要有自强自立的精神,每个人都能获得成功的一生。刘妈妈的讲话在大家两次热烈不断的掌声中结束。(学生编辑/王娇 邹欣晨)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017