注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江西师范大学心理学院党员服务站

—————————拉近心灵的距离————————

 
 
 

日志

 
 
关于我

心理学院党员服务站宗旨只有一个——最大限度地发挥党员的先进性,为广大师生服务!

网易考拉推荐

心理学院党站工作简报第十一期  

2012-02-26 10:08:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                爱心点亮心灵 无声世界不孤单
                            ——记心理学院赴启音学校开展志愿服务

五月是充满爱的季节,是播撒阳光的季节。

2011年5月24日下午,心理学院党员服务站部分成员与“心扬”志愿者服务队的志愿者们满载爱心,一起来到南昌市启音学校开展志愿服务活动。应启音学校老师的要求,我们给初二的孩子们上了一堂生动的班会课。

由于启音学校是一所聋哑学校,情况比较特别。所以我们组织的这一堂班会课采取一对一的方式开展,带着笔记本电脑的同学利用幻灯片形式,向在场的同学展示我们事先做好的幻灯片,用这种特殊的形式,我们和启音的学生们完成了一次心灵的交流。

因为是第一次来到特殊儿童学校,大家的心情紧张而激动。走进八(1)班的教室,在老师的介绍的时候,看着他们淳朴的面容、灿烂的微笑,紧张许久的我们渐渐开始平息心情。

这场特殊的班会开始时,我们和八(1)班的同学首先一起走上讲台,把自己的名字写在黑板上,并作自我介绍,介绍过程充满了欢笑和掌声。简短的介绍之后,一对一的交流活动正式开始,我们把精心准备的幻灯片展现给同学,并用笔和自己带的学生在纸上交流感受,在和他们交流的一字一画,以至于每一个细节的动作,每一个眼神,我们每一个人都很用心,我们真诚地希望能用我们的爱,来给他们幼小、却承受不幸的心灵以力量。

交流结束后,我们还和同学们玩起了“画鼻子”的游戏。同学们的兴致很高,虽然没有言语,没有欢笑,但是我们和同学们的“交流”却很顺畅,没有任何障碍,这可能是一种心灵的默契吧。游戏进行得非常顺利,很快就结束了。最后我们还给那里的学生留下了联系方式,并许诺如果以后有什么困难,我们会尽力去帮助他们。

走出启音学校,大家都十分感慨,虽然他们听不见这个世界最美妙的声音,虽然他们不能使用这个世界最美妙的语言,但是他们却依然如此的阳光,如此的乐观,如此的坚强,活得如此的精彩。也许,这正是我们需要学习的东西吧。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017